必赢272net-首頁|歡迎您!

我院微电影《破洞裤子》荣获亚洲微电影艺术节优秀作品奖

发布者:必赢272net办公室发布时间:2020-11-09浏览次数:118


11月7日,第八届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心落下帷幕,来自亚洲各国的微电影艺术家600余人汇聚临沧,共庆这一文化盛典。我院由孙英莉编剧、杨波导演的原创微电影作品《破洞裤子》喜获优秀作品奖。

      《破洞裤子》将目光聚焦于改革开放初期,以一条“破洞裤子”为线索,讲述了一家三代人三十年(1989—2019)的生活,不但表现了节俭的优良家风代代相传,而且也深刻地展示了国家日新月异的变化。《破洞裤子》的获奖是我院积极落实教育部关于加强新文科建设的各项举措,聚焦于实施人才培养模式改革、创新学术研究和实践技能提升的新范式。

       据了解,第八届亚洲微电影艺术节以“亚洲风、中国梦、临沧情”为主题,讲述了祖国各行各业砥砺奋进的感人故事。参加本届微电影艺术节的作品共计5019部,经过中国电视艺术家协会大众评委、艺术节评委会、部分高校和行业专家等三轮评选,最终评出最佳作品奖40部、优秀作品奖80部、好作品奖120部。

上一篇:下一篇: