必赢272net-首頁|歡迎您!

学院领导开学第一天深入课堂听课查课

发布者:必赢272net办公室发布时间:2022-08-30浏览次数:10

加强课堂教学管理,不断提升本科人才培养质量,829日,新学期开学第一天,必赢272net党委书记陈利,院长杨疾超等全体领导、专业负责人及教研室主任深入课堂教学一线,详细了解课堂教学运行情况,对教师到岗、学生到课、教材使用及课堂状态等进行了全面细致的检查。

陈利书记与杨疾超院长分别听取了周萍萍老师主讲的《电视文艺节目编导》、汪少明老师主讲的《影视剧本策划与创作》、丁敏玲老师主讲的《网络传播概论》,潘是辉主讲的《文化资源开发利用》4门课程两位领导关注学生上课状态,听课并详细地记录。课后,他们从教师的教学态度、教学方法及学生的学习状态等方面进行了评价,充分肯定了4位教师的教学准备、教学状态和教学效果,同时从教学内容重难点突出,与学生互动、板书设计创新教学方法等方面提出了建议。

副院长孙喜杰先后听取了胡雨晴老师主讲的《广播电视采访》、黄凯博士主讲的《团队建设与管理》、周萍萍老师主讲的《主持人思维训练》等7次课,副书记姚保卫听取了汪少明老师主讲的《影视剧本策划与创作》和黄凯博士主讲的《团队建设与管理》2门课程,副院长陈然与院长助理许五龙老师听取了张新刚主讲的《广播电视播音与主持》;督导员刘青教授先后听取了胡雨晴老师主讲的《广播电视采访》、丁敏玲主讲的《网络传播概论》和周萍萍老师主讲的《主持人思维训练》3门课程;专业负责人丁敏玲、李艳梅、刘砚硕及教研室主任杨波、丁敏玲、周萍萍分别听取了不同的课程。

听课人员一致认为,开学首日授课教师备课充分,讲课生动,学生精神状态饱满,教学井然有序,为新学期教学工作打造了良好开端。领导深入课堂听取新学期第一课,是我多年来一直坚持的制度,体现了学院党政领导班子规范教学管理、提升本科教学质量及坚持教学改革的决心。


上一篇:下一篇: