必赢272net-首頁|歡迎您!

必赢272net两教学基层组织开展课程思政建设专题研讨会

发布者:必赢272net办公室发布时间:2022-10-30浏览次数:10

       为全面提升教育教学水平,加强专业建设,落实立德树人根本任务,近期必赢272net广播电视学专业教研室与播音主持艺术专业教研室分别以“新时代课程思政引领专业教学与课程建设”为主题开展专题研讨会。学院领导受邀参加两个教研活动并对活动给予积极肯定。

因疫情影响,本次广播电视学专业教研室教学研讨活动采取线上研讨的形式有序开展。播音与主持专业教研室于传媒楼N106会议室开展研讨活动。

研讨会上,院长杨疾超强调,课程思政建设是落实立德树人这一教育根本任务的重要保障。老师们要在立德树人上发挥重要作用,要将课程思政建设贯穿于每门课、每节课中,要注意课程思政的融入方法,可以采取案例教学、情景教学、沉浸式教学等不同形式激发学生的学习兴趣。

研讨会上,各教研室老师们围绕主题并结合自己的教学经验分享了课程思政建设方面的心得体会。在热烈的交流互动中老师们也达成了共识。首先,要树立积极主动进行课程思政建设的意识。其次,课程思政建设的方法上可以充分利用案例分析的方式,从世界、国家、地域、个人经历等不同层面积累课程思政素材。再者,课程思政建设需要老师们在日常生活和工作中的积累沉淀并有持之以恒的坚持态度,以达到立德树人的目的。

学院党委书记陈利对各教研室的活动给予充分的肯定。她强调,教研室是教师们沟通交流的重要平台,要经常性开展,在交流中提升教育教学能力。课程思政在引领学生世界观、人生观、价值观上具有不可或缺的作用,老师们要在自己的课程中对学生进行正确的引导。每位教师都有自己独到的课程思政建设的方法,每门课程都有自身引领学生思想政治教育的资源,要利用好这些资源全面落实大学教育立德树人的根本任务。

上一篇:下一篇: