必赢272net-首頁|歡迎您!

将理论融入实践——我院播音专业师生开启红色文化思政育人研学第一站

发布者:必赢272net办公室发布时间:2022-11-07浏览次数:10

      2022114日上午九点,我院教师刘砚硕带领几位播音专业学生抵达黄冈市博物馆,让同学们深刻了解大别山革命故事,从历史的痕迹中追寻红色文化基因,开启红色文化思政育人研学第一站。

丰富的历史文物使人深受震撼,精彩的红色故事令人振奋不已。在讲解员张安安的介绍中,黄冈市丰富的历史名人事迹,民俗文化艺术,红色革命故事变得栩栩如生,董必武、李先念、闻一多、余三胜的故事让师生深受鼓舞,“要是不来博物馆,我们都不知道这座城市原来有这么深厚的底蕴,这么多优秀的人才!”同学们纷纷赞扬道。

此次思政育人研学活动是受到我校教学节,我院播音与主持专业开展的“新时代课程思政引导专业教学与课程建设”为主题的教学研讨和华中师范大学王丽教授红色课程改革讲座的启发。“将理论融入实践,开启新型实践教学的实验,在此过程中让学生身临其境体会、弘扬、传承红色文化,这是一次非常难得的迈进。”刘砚硕老师如是说道。

本次思政文化育人研学第一站于当天下午一点结束,目前师生正在筹备红色文艺作品创作工作。

上一篇:下一篇: